Comme un lundi

comme un lundiCette semaine un final en apothéose pour les poussins. En prénat, la première partie de la dernière journée se jouait à Oraison. Les autres étaient au repos. Du côté des randos les mairies nous ont suivis. Enfin, la semaine se terminera par une soirée au bowling d'Aix qui promet encore de bons moments et la fin du suspens pour la prénationale.

Poussins

Les poussins nous ont régalés ce weekend à la salle Pierre COULANGE. Dans des matchs de grande qualité, chargés de pression pour cette journée de qualification, les équipes poussins ont pu faire étalage des progrès qu'ils ont réalisés durant la saison. A l'exception du Nîmes - Martigues (20-0) tous les matchs ont été équilibrés. C'est finalement une des grandes satisfactions du roller hockey jeunesse de la région: un niveau qui tend à s'uniformiser et qui permet de vivre une vraie saison régulière. Ah j'oubliais: c'est finalement Nîmes qui rejoindra les finales de zone au détriment de tricastin (3-2).

201403 - 23 poussins AixLa défection des joueurs d'Alès a été une déception pour nos petits. Il leur fallait deux victoires pour accrocher les PO. Finalement, le match contre Alès étant annulé, il n'y en aura qu'une, contre le leader de la poule. Et de quelle manière! En s'imposant 3 à 0 contre Aubagne 1, nos Muskets ont pu montrer qu'ils étaient capables de faire de jolis coups d'éclats. Cette équipe nous a rendu fier, a montré un collectif très developpé dans un projet pas forcément évident au départ. En effet, en début de saison, nous décidions d'associer des joueurs d'Aix, Cavaillon et Nice qui ne se connaissaient pas. Le pari est gagné.

En ligne, le classement du championnat sera sans doute soumis à modification car Alès, avec son 3ème forfait devrait être sorti de la compétition. En terme de classement, cette élimination provoque la rétrogradation de notre équipe poussin de la 4ème à la 7ème place...

Le classement final pour plutot ressembler à ça:

201403 - classement poussins probable

Prénat

Rien de déterminant sur cette journée passée pour le classement. Cavaillon enregistre enfin sa première victoire en championnat (5-3 contre Oraison). Tout se jouera finalement sur la dernière partie de la dernière journée, voir même, le dernier match de la dernière partie de la dernière journée :). Bref un énorme suspens dont le dénouement dira qui d'Aix (1er), Gap (2e), Nice (3e) sera qualifié pour les 1/2 finales PréNat. Une journée à ne pas manquer, dimanche prochain à Aix-en-Provence.

photo couv air randoPART 2014

Le Pays d'Aix Roller Tour reprend ses droits. Plus d'infos dans la semaine sur les premières dates et randos. Dans les cartons, la rando des minots que nous prépare Redge (cinéaste, photographe, staffeur, organisateur et tout le reste qui n'a rien à voir avec le rollo).