Belle journée pour les Cadets à Laudun

Hockey jeunesses Affichages : 2990

En déplacement à Laudun, nos jeunes ont fourni deux matchs pleins pour les cadets, Aubagne & Alès. Première rencontre pour Aubagne mais déjà match retour contre Alès (4-3 pour Aix à l'aller). On ne se fait pas trop d'illusion contre Aubagne, mais en jouant sérieusement, nous savons que nous avons une carte à jouer contre Alès. On devrait plus souvent croire en nos chances...

201701 - cadets

Et oui, il faut y croire. Début de match contre Aubagne, le match est seré. Contre toute attente, le match est équilibré. Pourtant il n'a pas fallu 2 minutes de jeu aux Jokers d'Aubagne pour marquer leur premier but.  C'est un lancer fulgurant de Mickael qui va remettre les deux équipes à égalité. Mieux encore, le but va liberer l'équipe. Paul d'abord puis Alex assisté d'Arthur enchainent. Aix mène 3-2 à la mi-temps ... Bah oui, vous lisez bien! Oui oui oui, on devrait plus souvent y croire.

Aubagne décide de changer de gardien et c'est le jeune Paul (la terreur des attaquants) qui fait son entrée. Aubagne attaque la seconde mi-temps en accélérant, et après 20 petites secondes de jeu ils ont recollés au score 3-3. Puis ils prennent l'avantage ... 4-3, 5-3 , 6-3 puis 7-3. Forcément, on est pas habitué à tenir un score contre Aubagne!

Empreint d'une grande volonté, le capitaine aixois, Quentin relance son équipe. Il ne lâche rien et arrive à permet de faire tourner le compteur de 2 buts à 20 secondes d'intervalle (assisté de Paul).

Résultat final: Aubagne 7-5 Aix !!

Pourquoi s'arreter en si bon chemin...

Le deuxième match, contre Alès, s'annonce difficile; à l'aller Aix n'avait gagné que par un point d'écart.

On fait jouer tout le monde mais notre débutant Baptiste a du mal à se placer en tournant en défense tantôt avec Alex tantôt avec Neil.Alès prend les commandes du game et mène 2-0. Pas de quoi s'affoler, le match ne fait que démarrer, l'équipe tourne bien, et comme on sait à présent qu'il faut y croire plus souvent... on ne se laisse pas embarquer dans le désarroi. Au contraire, il va falloir se sortir... des tactiques de base.

Les aixois réagissent, leur jeu collectif arrive enfin à payer, en fin de 1ère période Quentin marque 2 buts (assisté de Paul 7/17 puis de Neil 7/15). Lers deux équipes sont à égalité (2-2). Et,15 sec avant le repos, grâce à Thibaud assisté d'Arthur, nos cadets prennent même l'avantage: 3-2. On retrouve le sourire.

Au retour des amandes, on démarre la dernière période avec Antoine qui se blesse sur un shoot; l'occasion pour Baptiste de prendre sa place en binome avec Mickael. On s'organise on fait des passes et, quand le binome Quentin/Paul se trouve, ça rentre (7/17-17/7-17/7)... on mène 6-3.
Arthur tente sa chance et sur un lancer marque le 7è but. A 7-3, Gauthier laisse sa place dans les cages à son petit frère Godefroy. Loin de nous laisser présager une fin de match tranquille, c'est l'occasion pour l'équipe adverse de sortir leur gardien et de mettre le feu !!!
Mais une fois de plus, Paul et Quentin ne laisseront pas passer une si belle occasion et augmentent le score (7/17) : victoire d'Aix, 8-3.