Coupe de France - 64e vs BASSAN

Nationale 3 Affichages : 4555

Aix en Provence rendait visite à Bassan samedi soir pour jouer les 64e de finale de la Coupe de France. Une rencontre inédite pour notre groupe N3 puisque jeune promu. L'attention était donc focalisée sur le niveau des équipes N3 de l'autre moitié sud, l'inconnue du déplacement!

201511-cdf site score

Pour ce match comptant pour les 64èmes de la Coupe de France de roller-hockey, direction Bassan donc , pour l’équipe N3, avec un effectif « réduit » (8 joueurs et… 2 gardiens !). A force d’arriver à la bourre à tous les déplacements, on tente une nouvelle organisation « révolutionnaire »: 4 voitures qui partent… de 4 endroits différents !

Résultat : tout le monde arrive (presque…) à l’heure devant un gymnase… fermé (et ouais, on est arrivé trop tôt…)! Du coup, pas de perte de temps : on sort le ballon sur le parking, 2-3 jonglages de brésiliens en fin de carrière et paf… le ballon chez la voisine (une bien belle maison au passage…) !

Finalement, les joueurs locaux arrivent et on peut passer aux choses sérieuses avec l’échauffement d’avant match : un p’tit foot de 5 minutes (juste le temps de quiller le deuxième ballon…), une tomate (pour mettre en confiance le gardien…), cinq minutes de footing (pour pas trop se cramer non plus…), et en avant Simone !

Profitant du grand terrain de Bassan, les Salyens attaquent le match par le bon bout et prennent rapidement l’avantage grâce à trois buts de Jérémie Crouzet et un rebond de renard de Nico Rodriguez (5’02, 12’59, 14’14 et 14’37 : 4-0).

Tiens, un début de match et un score qui rappelle quelques (mauvais) souvenirs pas bien vieux… Du coup, quand Bassan revient au score à la faveur d’une supériorité numérique (15’15 : 4-1), ça grimace un peu côté aixois... Mais, cette fois, l’équipe reste soudée, concentrée et fait bloc autour du portier Benoit Lauthier. Et ça paye rapidement : Sébastien Richard et Romain Grimaud redonnent de l’air aux visiteurs (16’52 et 17’50 : 6-1).

La fin de mi-temps est peu « animée », avec en point d’orgue, l’expulsion sévère de l’Aixois Buck Fullerton pour un « tout petit geste d’humeur » (6-2, score à la mi-temps).

La seconde mi-temps se déroulera sur des bases identiques : Bassan pousse, essaie de revenir au score, mais les aixois restent maitres de la rencontre et répondent du tac au tac. On retiendra quand même le premier hat trick de Tom Ducos sous ses nouvelles couleurs ainsi que le but « de footeux » de Seb Richard (12-5, score final).

nice-les-anges-nice-200Au final, un match bien maitrisé côté Salyens avec de l’application, de l’engagement, de la solidarité ! Pour les 32ème de finale, les Salyens accueilleront les Anges de Nice, un autre pensionnaire de Nationale 3, le samedi 21 novembre.

Mais avant ça, un rendez-vous très attendu se profile dès samedi prochain pour les joueurs aixois avec LE derby N3 face aux Jokers d’Aubagne… quasiment une réunion de famille ;)

A Bassan, Halle des Sports, Aix en Provence bat Bassan 12-5 (6-2 ; 6-3)

Spectateurs : 50

Buts pour Bassan : 15’15 Martin (Hoyer), 23’59 Martin, 25’30 Hoyer (Pieu), 27’20 Hoyer (Martin), 36’42 Edmond (Pieu)

Buts pour Aix en Provence : 5’02 Crouzet (Grimaud), 12’54 Rodriguez (Fullerton), 14’14 Crouzet, 14’37 Crouzet (Willerval), 16’52 Richard (Ducos), 17’50 Grimaud (Prin Abeil), 26’09 Ducos, 29’28 Grimaud (Crouzet), 33’07 Ducos, 33’21 Crouzet, 35’57 Ducos, 43’59 Richard

Pénalités : 12’ contre Bassan, 10’ contre Aix en Provence (+ MPM pour Buck Fullerton)

Gardien en jeu : Y. Bernial pour Bassan, B. Lauthier puis C. Eyraud pour Aix en Provence